Кажется за свою жизнь я сделала бесчисленное множество домиков. Из чего только не. И вот сейчас, когда у меня есть железное прикрытие в виде Дианы, эта любовь проснулась со всей силой на какую только способна.

Я писала про пару макиных домиков в этом посте: «Мака, дом и компания«. А здесь расскажу про новый.

У нас что-то давно не было коробок подходящих для домов и мы уже подумывали купить в ИКЕА одну для переезда, но выяснилось, что ее не увезешь на велосипеде. Да и без велосипеда не увезешь. И тут Эндрю принес домой тостер. Даже не знаю что вызвало больше радости: само устройство или его коробка. Поэтому, закусывая тостами, мы принялись за строительство.

В деле строительства домиков самое главное — это клеевой пистолет. Можно и без него справиться, но с ним все становится легче и приятней. Еще хорошо запастись упаковочной бумагой, красками и лоскутами. Никогда не знаешь, что пригодится больше.

Еще один важный ингредиент — помощники. Чем больше помощник участвует в строительстве, тем аккуратней потом будет с этим домиком играть (и тем закаленней будут мамины нервы). Заодно можно прямо в процессе потестить смелые архитектурные решения.

Красить стены было уже излишеством, но Диана настояла. И сама же прокрасила большую часть, что вообще бесценно!

Не смотря на общую неказистость такой самодельный домик имеет множество плюсов перед покупным. Он сделан точно так, как хотел ребенок: в нужном месте окна и дверь, с балконом или без, с декором как нравится и подходящими обоями. Сделанное своими руками для себя всегда греет почти всегда больше, чем купленное. Во всяком случае с домиками это работает.

Мне было интересней всего делать внутренний декор: что бы с минимальными усилиями и при этом создавалось ощущение обжитого пространства. Удивительно как помогают в этом всякие мелочи вроде обоев и занавесок.

Отдельно горжусь дверными ручками из бусин.

А еще Эндрю провел нам свет с помощью светодиодной ленты и батареек.

 

Комментарии