Спешу записать по свежим впечатлениям. Вот про Амстердам не записала себе и теперь не могу сформулировать, все осталось на уровне ощущений.
Ехали без всяких ожиданий и получилось очень хорошо. Сам город показался уютным, именно то, что я люблю: множество интересных деталей, все маленькое, немножко сказочное и в тоже время это не только на туристических тропах. Я хотела бы вернуться сюда еще и, как ни странно, золотой осенью.
А вот языки печаль: голландский и французский. Английский немножко, но видно, что реально чуть-чуть.

 

Барышня снимающий юношу снимающего барышню. Дивный у нее вид получится :D

По части пряничных домиков Брюссель просто как лавка сладостей. Вот чего-чего, а этого полно на любой вкус.

Очень красивые католические храмы, со своей торжественной и спокойной атмосферой не смотря на толпу туристов бродящих туда сюда у ворот.

 

Домик справа поразил мое воображение. Не домик, а какая-то сказочная декорация. Неужели там действительно жили люди, украшали эти окна, вешали венки на дверь, подметали полы? При этом никакая декорация не будет такой достоверной. Кстати это именно то, что меня неприятно цепляет в исторических фильмах. Как бы искуссно не была состарена одежда все равно чувствуется, что актеры одевали ее пару раз.

Совершенно не ожидали встретить памятник Дону Кихоту и Санчо Пансо. Сейчас уже прочитала, что это копия, а оригинал стоит в Мадриде. Это, в общем, объясняет почему памятник стоит так не выигрышно. Обе фигуры находятся высоко на постаменте, разглядывать их неудобно. Рядом туристическая тропа. Скорей уж пробежишь вперед зацепив краем глаза.

Миллион деталей которые выхватываешь взглядом. Сфотографировать все просто невозможно.

Под конец попробовали сходить с Дианой в музей музыкальных инструментов и вот это было разочарование. Больше не будем. В остальном все просто очень!

Комментарии