Дык начался в сентябре 2017 года и закончился в августе 2018 — т.е. длился ровно год. Началось все с моих вздохов, что у Дианы нет журнала который она могла бы получать раз в месяц, а все, что продает мне не нравится. Я решила сделать журнал сама еще не подозревая за что берусь. Процесс оказался очень интересным: пожила жизнь редактора, верстальщика и художника проекта в одном лице и в миниатюре столкнулась с проблемами, о которых и не думала никогда. Да-да, я заменила собой целую команду дабок, можно сказать разпетярилась. Временами новые личности грызлись друг с другом: художники ругались с редактором, что им оставили так мало времени, а редактор, в свою очередь, пинал писателей и собирателей материала.

К сожалению, через год, я решила окончательно поставить точку в проекте. Если бы не крепкосцепленные зубы я бы сделала это еще раньше :) Проект занимает очень много времени, даже при полностью отлаженном процессе. Я научилась делать сразу несколько вещей параллельно: собирать идеи, писать тексты, рисовать эскизы. Но даже так один выпуск — это как ни крутись полторы недели работы, а то и больше. Каждый месяц!

Февральский номер мы делали вместе с Ермольчик Юля. Она написала отличную сказку про старенькую дабку и помогала генерить идеи для следующих выпусков. Вдвоем придумывать номер, перекидывать идеи туда сюда — это, конечно, совсем другое дело :)

 

Про себя не забуду :) Вот она я, одни дабки в голове.

Весь архив номеров лежит здесь:

2017

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

2018

Январь

Февраль

Март

 Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

А пока немножко из последнего февральского номера. Честно признаюсь — это был самый красивый номер, я рисовала его с огромным удовольствием.

Все номера Дыка — сплошные эксперименты с материалами. Пробовала гуашь, одноцветная акварель, карандаш… в итоге пришла к вектору. При этом я навострилась рисовать в три тона и научилась делать маленькие книжечки, которые были частью Дыка последние два номера.

В каждом номере календарь на месяц — ребенок как раз учить что такое день и много ли это — неделя. Начинали с длинной ленты, теперь вполне себе календарная сетка. Спасибо Дыку ребенок уверенно в ней ориентируется.

Что ж, я очень надеюсь, что Дык запомнился Диане и она вспомнит его с любовью когда вырастет:) Во всяком случае я сделала все, что могла, что бы у нее это воспоминание было.

Комментарии