Дык начался с сентября 2017 года. Я вздыхала, что у Дианы нет журнала который она могла бы получать раз в месяц, а все, что продает мне не нравится. И решила сделать журнал сама. В процессе я перепробовала разное: пожила жизнь редактора, верстальщика и художника проекта в одном лице и в миниатюре столкнулась с проблемами, о которых и не думала никогда. К сожалению я не могу себе позволить тратить слишком много времени на проект, так что хочешь — не хочешь, пришлось отлаживать процесс создания от и до. Сейчас, полгода спустя, могу ответственно заявить, что один выпуск — это как ни крутись неделя работы. Мне по-прежнему приходиться делать все в тайне от Дианы и это, увы, осложняет жизнь. Но я научилась пускать некоторые процессы параллельно с обычной жизнью. Например фиксировать идеи в электронном блокноте прямо на прогулке и вообще запасать их на будущее. Оказалось, что мимолетно в голову приходит множество идей из которых потом могут вырасти еще и еще (как шампиньоны, честное слово), но чуть ли не половина просто забывается. Даже в блокноте им нужно время, что бы дозреть и дать «урожай».
Черновые эскизы рисую теперь втихаря, при любой возможности: в кафе, на прогулке, в очереди… Ловлю любую минутку. И каждый раз, когда мне хочется бросить всю эту затею (а хочется регулярно, раз в месяц я начинаю стонать под замком в фб как я задолбалась) я вспоминаю с какой радостью ребенок бежит к почтовому ящику и как ждет Дык… и продолжаю.
С февральского номера ко мне присоединилась автор рассказов (и генератор идей по совместительству)  Ермольчик Юля. Вдвоем придумывать номер, перекидывать идеи туда сюда — это, конечно, совсем другое дело :)

 

Теперь нас двое и мы горы свернем! А заодно у нас в сумме три ребенка, на которых можно ориентироваться при создании журнала. Про себя не забуду :) Вот она я, одни дабки в голове.

Весь архив журналов можно найти ниже по ссылкам. А пока немножко из последнего февральского номера:

В каждом номере календарь на месяц. Начинали с длинной ленты, теперь вполне себе календарная сетка. Спасибо Дыку ребенок уверенно в ней ориентируется.

Я столько экспериментировала с тем чем и как рисовать! Пробовала гуашь, вектор, но в итоге пришла к тому, что лучше всего (хоть и не быстрей всего) одноцветная акварель.

Эксперимент-находилка. Будем смотреть будет ли детям интересен такой тип игр или лучше что-то другое.

А теперь архив выпусков:

2017

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

2018

Январь

Февраль

Март

 Апрель

Май

Июнь

Июль

Комментарии