Кому-то это может показаться странным, но я действительно записываю все, что смотрю или читаю в течении года. Никакого особого усилия от меня это не требует. В конце ежедневника всегда есть пара разворотов для записей . Чирканула туда название, нарисовала звездочки и пошла дальше. Часто эти списки выручают, когда помню сюжет, но название никак.

МУЛЬТФИЛЬМЫ

Моана — очень приятный мультик, который мы пересматривали с Ди пару раз. Отдельное спасибо за главного персонажа-девушку.

Кубо — фантастический кукольный (!) мультик

Коралина — я ее пересматривала, Диана смотрела в первый раз. Для Дианы она все-же страшновата в конце. Но все равно очень люблю: и мультик, и книгу. Каждый раз поражаюсь концовке и силе воле ребенка. Я б так не смогла!

Зверопой — приятный, смешной и много песен!

Остальное средне, лень искать ролики:

Балерина — не знаю что за студия, но у персонажей ощущается какая-то буратинность во всех движениях. По сюжету средненько.

Тролли — Классно проработаны персонажи. Много песен, блестки, шутки, но как-то не очень, ощущение пустоты. Кажется, что хотели впихнуть смешного как можно больше и забыли про логические связи.

Тачки 1,2,3 — да, Диана любит машинки :D По мне так первая часть была лучше всего.

Немо 1 и Немо 2 — старое 3D режет глаз в первой части, но сам по себе мультик интересный, причем обе части.

Самолеты — у меня создалось впечатления, что их сняли по аналогии с Тачками, только на тему самолетов. Но получилось совсем не плохо, кстати.

Аисты — мультик рука-лицо. Впрочем по трелеру можно было догадаться.

КИНО

Советские фильмы смотрю в образовательных целях. Так получилось, что раньше я их вообще не видела, только отрывками и вот теперь восполняю пробелы. Отзывы писать не буду, просто отмечу здесь что посмотрено.

Берегись автомобиля

Сердца четырех

Волга-волга

Самая обаятельная и привлекательная — один момент мне так и остался непонятен. Когда в самом-самом конце главная героиня слушает очередную лекцию про охмурению мужиков, потом говорит «я люблю тебя» и бежит играть в настольный тенес.

Про высотников

Трое на плоту по Волге

* * *

Энн из Мезонинов — фильм, сериал. Я начала с книги, потом узнала про фильм, потом сама не заметила, как посмотрела в довесок два сериала: старый и новый. :D Последний, канадский, мне особенно понравился и он же самый далекий от оригинала. Не уверенна, что буду пересматривать, но удовольствие получила.

Полнометражка:

Сериал (канадский):

Доктор Стрендж — типичный фильм по комиксу: красивая картинка и много вопросов к сюжету. А еще я весь фильм я удивлялась наличию там Кембербеча. Я, конечно, понимаю, что такие фильмы золотая жила, но все равно он как-то выбивался из общего ряда.

Американские боги — увы начала первую серию и не досмотрела даже ее. Книга фантастическая, кино как-то не зашло.

До тебя — ничего особенного про этот фильм сказать не могу. Концовку ждала сплошь из розовых сопель — отчасти так оно и было, но все же не так в лоб, как думала.

Стажер — манная каша без вкуса и запаха. Что там делают главные герои? Как они согласились на сценарий?!

КНИГИ

Очень люблю читать, но по 50 книг в год как до рождения Дианы, увы, не вычитываю. Почему-то именно на книгу очень трудно выделить время, ведь ее нельзя совместить ни с чем. Отчасти я нашла выход — аудиокниги и авточиталка. Но все равно выходит не много.

Операция Василиск — первая и самая хорошая книга из серии. Остальное не так интересно.

Первая работа — подростковая книга, но написана очень приятно и с иллюстрациями Евдоськиной.

Драконоборец — не знаю в каком помутнении я ее скачивала, но была уверенна, что автор Энн Маккефри, написавшая длинный цикл про планету Перн и драконов. У меня даже закралось подозрение, что может это что-то раннее (поэтому такое странное). Увы нет, совсем другой автор. В следующий раз буду внимательней, что бы бросить галиматью вовремя :))

Считать в уме как компьютер — совершенно неожиданно книга про устный счет. Жаль, что она попалась мне только сейчас. Ее бы да в школьные годы, может сэкономила бы себе кучу нервов на математике.

Мы наконец-то перешли с Дианой на чтение длинных текстов! Так что теперь я открываю для себя детскую классику заново:) Конечно сейчас все эти книги звучат для меня по-другому, оно и понятно, не на взрослого рассчитаны. Очень надеюсь, что ей передалась моя способность помнить сюжеты.
Незнайка
Карлосон

И последнее, немецкий. По-немецки  читаю с удовольствием, но книги все еще отбираю очень тщательно. Впрочем и на русском далеко не все хочу читать, так что ок. Те книги, что читала для Ди учитывать не буду, только свое.

Nero Corleone — история одного кота. Очень красивый и при этом простой язык, настоящее наслаждение. Взяла себе на заметку писательницу, поищу еще что-нибудь ее авторства.

Bob, der streuner — про бывшего наркомана в завязке и рыжего кота, который стал ему светом в оконце. Очень затянуто на мой вкус и больше похоже на художественное руководство по содержанию кошек. Есть продолжение и фильм, но не тянет совсем.

Magelan und die Welt ohne Anfang und Ende — история Магелана и его открытий в переложении для детей. С чудесными смешными картинками. Простой язык, текст от первого лица — меня так затянуло, что после книжки я пошла в википедию почитать разные детали и посмотреть маршрут путешествия на карте. И до сих пор укладывая Диану спать нет-нет, а смотрю на большую карту и представляю себе как он плыл.

Die Schule der magischen Tiere — 1, 2, 3, 4, 5, 6 — в общем я уже сбилась со счета и если честно забыла, когда начала их слушать: в этом году или в прошлом. Да-да, сначала я пыталась читать — оформлены они тоже здорово, с приятнми иллюстрациями как бы на полях, но читаю я слишком медленно и пришлось бы постоянно продлевать книгу в библиотеке. А потом там же наткнулась на аудиоверсию и меня затянуло. Все книги отлично начитаны, идут на ура, т.к. язык достаточно простой и чтец тоже на высоте. Временами у меня возникают вопросы к писательнице, но для своей аудитории все продумано не плохо. Я так втянулась, что уже жду выхода в аудио восьмой книги :D

 

На этом все! Пишите списки — это очень полезно не только для себя, но и для других. Множество прекрасных новых книг я начала читать только потому, что у кого-то они мелькнули в списках с отметкой «интересно»:)

Комментарии