Когда-то давно я купила Маку за 1 евро — мы пробегали мимо, ребенок был не в духе и было ужасно холодно и противно. Я просто увидала целый лоток с глазастыми зверями и схватила то, что приглянулось. Кто бы мог подумать во что все это выльется:)

Мака не такой залюбленный зверь, как вы могли бы подумать. Нет, с ней не спят в обнимку (хотя иногда случается) и не таскают каждый день на руках. Жизнь Маки сурова и полна трудностей. Но, за 2,5 года она обросла таким количеством легенд, толпой родственников и локаций для игр, что все равно все крутится вокруг нее. Так или иначе она присутствует в большинстве наших игр. Если что-то должно случится — это случается с Макой. Пожары, наводнения, кораблекрушения, прочие несчастья. Так что жизнь ее не сахар и два дома с полной коробкой нарядов лишь малая компенсация.

При всем этом, если мы приехали в новое место и нужна поддержка — Мака тут как тут. Если нужен напарник по скатыванию с горки — Мака всегда готова протянуть плюшевую лапу.

Что до одежды — я уже говорила, что у Маки специфичная фигура. И шить на нее еще нужно приноровиться. Впрочем проблемы обычно только со штанами — для них я строила сложную выкройку с клином между ног, что бы они аккуратно сидели и не морщились. Еще одно сложное место — ботинки. Второй раз я на этот подвиг не подпишусь. Остальное делалось без всяких вытачек: к счастью Мака не может похвастаться роскошным бюстом и я просто делаю все футболки и платья в виде трапеции и дырок для рук и головы.

На Маке я в первый раз попробовала вязать по кругу в пять спиц.

А здесь эксперимент в три цвета.

Некоторое время назад я начиталась статьей про создания стиля в одежде. Там был интересный момент, про то, что надо определить оутдорный ты тип или индорный. В том смысле, что тип лица, кожи, черт может здорово поддерживаться одними фактурами и наоборот уничтожаться другими. В каком-то смысле это объясняет, почему кому-то идут гладкие ткани вроде шелка, а кому-то нет и в таком духе. Короче, Мака явно выраженный оутдор. Всякое с рябушкой, вязанное, кривое и косое на ней сидит как родное. Мы с Ди сшили ей юбку из канвы для вышивки — на вид как рогожка. Так в этой юбке и вязаном жилете она выглядела так, словно так и родилась.

И вот тут тоже очень заметно как ей к лицу крупная вязка и шерсть чебурана.

Скачки на диком скакуне — Мака контролирует повод. Кто же должен?

Досмотр вещей — в соседнем лотке лежит пес пончик, а Мака гордо едет сидя.

Конечно у Маки есть и праздничные платья на выход. Точнее два. Одно зовется Платье Сиротки (у меня была только унылая бежевая ткань), а второе — шик для дня Рождения. И не спрашивайте с чего я спарывала кружева))) Корона от ведущих модельеров! Кстати праздничный торт на др у нее тоже был, но макский. Мы напекли пирожков с мясом ( эчпочмаков) и повтыкали туда свечей.

Да, всякую ерунду я тоже шью прикола ради. У нас мансардные окна и тема масок для сна летом очень актуальна, не только нам с Ди, но и Маке :) Попробуйте поживите с такими же распахнутыми глазами как у нее и сразу поймете, что маска для сна первейшая необходимость.

Что-то про Пугачеву вспомнила… Кстати трусы шились в период, когда Ди училась ходить на горшок. Мака тоже держала лапу на пульсе ситуации.

А зимой и уши погреть не лишнее! Уши знаете ли мерзнуть, да и сквозит на полу.

Эм… Проводник в поезде?

Ну и конечно же я тоже люблю Маку, иначе стала бы я ей шить столько вещичек. К тому же, зная про цвета столько и не попробовать этим воспользоваться как-то глупо, вы не находите? Решить свои детские задачи с новыми скилами — вот это интересная задача:)

Комментарии