За свои 2,5 года Мака сменила несколько домов. Самый первый, к сожалению, до наших дней не дожил, но продержался целый год. По-моему это абсолютный рекорд для дома из коробки.
Но, в общем-то, все коробочные домики одинаковы, так что я покажу последний.

В детстве я делала домики из всего, что под руку попадалось. Домики перемещались по квартире, а за ними двигался бардак, т.е. антураж. Так что рука у меня набита: любая пустая коробка мгновенно превращается в новое жилище. Только две вещи я пока не освоила: собственный свет и дверной звонок.

Мака зверь не обычный, со специфической фигурой и запросами. Я пробовала разные конструкции, но удобней всего оказалось играть как бы сбоку, без задней стенки. Любой дом начинается с голых стен и постепенно наполняется мебелью и ковриками. Со времен первого домика прошла уже пара лет и с тех пор Мака обжилась: что-то было куплено, что-то сшито и сейчас обстановки хватает на два дома и внеплановых гостей.

Кстати о гостях. У Маки есть две сестры, приезжавшие к ней в гости из Китая: Зоя и Бу. Одно время они гостили у нас пару месяцев, потом возвращались домой к пальмам и кокосам, а на большие праздники приезжали снова. До тех пор, пока Диана не сказала «хватит» и теперь все трое живут в Германии безвылазно.

 

Что удивительно в игрушечных домиках: нужно совсем не много, что бы пространство вдруг заиграло и показалось обжитым. Всего-то и нужно, что добавить всяких мелочей вроде занавесок, картин на стенах да половичков. Вовсе не обязательно убиваться над реалистичностью, достаточно правильных пропорций и места расположения.

Картины были экспериментом, они до сих пор висят на стенах.

Чемодан, кстати, тоже. Только сейчас он кажется совершенно развалился.

 

Второй дом, о котором нельзя не упомянуть, достался нам даром. Так он выглядел в начале: немного замызганый, но вполне играбельный. Мы отмыли все детские эксперименты с покраской, но что-то было не то.

Так что я взяла акрил за три копейки и раскрасила в стиле «тут у нас фархверк, а тут бананы». Практически Бавария получилась!

И последний дом — уже не совсем макин, а заячий. Подарок на день Рождения и это, я вам скажу, просто чума. Ребенком продала бы душу за такое. Сюда я сшила только кресла, да пару подушек на стулья, остальное прилагалось в базовом наборе. Вообще мне кажется эта серия просто гениальная своими маркетинговыми ходами. Каждый раз покупая туда что-нибудь получаешь чуть больше, чем нужно. И это чуть больше в итоге будет переваливаться через край и требовать нового дома и еще жителей. Глазом моргнуть не успеешь, как круглая сумма усвистает в неизвестном направлении оставив после себя микро столы, маленькие кухни, множество всяких мелочей и целое семейство зверушек. При том размер действительно очень удачный, все мелкие фигурки животных регулярно устраивают здесь вечеринки.

 

Комментарии