Наконец-то мы дома! Неделя тотального пляжного отдыха и теперь в голове громадье планов и идей:) Ездили на Майорку — первый раз в Испанию, первый раз на остров. Ребенок как шоколадка, я как шоколадка, Эндрю как шоколадище!)))
К слову сказать, действительно Турция для немцев. Абсолютно все, кто надо, говорят на немецком. английский язык в моей голове опять потерпел поражение.

В этот раз я решила как следует подготовиться к поездке и распечатала для Дианы всякой всячины вроде лабиринтов, раскрасок, раскрасок и прочего. Рассовала по файлам и собрала в папку. В итоге: игры открывали несколько раз, но Диана как-то не прониклась. Вообще все эти игры «во время поездки» придумывали люди с железными желудками и отличными вестибулярными аппаратами. Когда я пробовала поиграть с Дианой в автобусе, меня саму укачало очень быстро, а ребенок еще и фонтанировать успевал. Хорошо я вовремя подставила файлик. А парочка других файлов отлично защитили походный блокнот от песка и мокрых купальников. Я же говорю, файлики пригодились :D

Ехали мы отдыхать и переключаться, поэтому с собой на пляж брала только блокнот и карандаш. Как прозорлива я была сшив держатель для карандаша! Будь у этого карандаша с другой стороны ластик, вообще цены бы ему не было! Ластик был благополучно забыт дома, пришлось приспосабливаться.

На пляж я брала только блокнот и карандаш. Даже попробуй я рисовать гуашью на пляже — сожгла бы все глаза. Солнце жарило под 30. Песок везде и всюду, один порыв ветра и он в красках, воде, на кисточке. Поэтому цвет добавляла уже в номере по памяти.

Так выглядел разворот до цвета. Это последний лист из перелета, так и остался в карандаше.

В процессе. Краски поместились в коробку от конфет. Сделать такую очень просто, я писала об этом целый пост.

Сначала я пробовала рисовать маркером, потом сочетать маркер с гуашью с попеременным успехом. Дама внизу, как оказалось, ехала вместе с нами аж до отеля и мы ее встречали несколько раз за день.

Все, что разбросано вокруг блокнота и есть все мое художественное хозяйство. Гуашь мне нравится все больше и хочется добавить цветов и несколько разных емкостей с водой. К сожалению вода пачкается очень быстро и временами приходилось ее полностью менять.

Для нас пляжный отдых в новинку. В этот раз мы обошлись маленьким кругом. Но в следующий поездку обязательно купим надувную зверюгу и будем вместе с Ди рассекать на ней влево и вправо!

Что для меня было неожиданностью — это общий дружелюбный настрой людей. Если чей-то матрас или зонтик улетал, совершенно незнакомые люди могли его поймать и принести на место. На второй день нам подарили зонтик от солнца.

Не знаю почему, но рисовать на пляже приятно. Анатомия — моя слабость и я решила, что просто буду рисовать как можно больше — в конце концов насмотрюсь и постепенно все утрясется в моей голове само собой. В итоге так оно и получилось. Но почитать книжек, конечно, не мешает. А еще лекции Рыжкина! Вот на что я строю коварные планы:)
Что касается людей, то им было фиолетово. Жаль только, что свои позы они держали не слишком долго. Ну и учитывая, что я сидела лицом к морю, в зарисовках множество поп и спин всех видом и размеров.

Это, конечно, не все. Продолжение про Майорку и львиная доля рисунков смотрите здесь — Майорка — часть вторая

Комментарии