Что-то давно мы наш теневой театр не доставали, хотя сейчас самое время: много яркого солнца, что можно играть хоть целый день. Все зверушки до сих пор живы и только единицы были разорваны. К слову не только Дианой. Так что вещь получилась прочная, я считаю:) К тому же все эти звери отлично годятся для ванной — если их намочить водой, они липнут к плитке. Можно целые истории рассказывать.
Старая коробка сломалась, но мы приспособили новую, лучше прежней.

 

Для меня было открытием, что для теневого театра отлично подходит ясный солнечный день. Если правильно сориентироваться по солнцу, тени на экране выходят очень четкими.

А теперь про фигурки для театра. Вырезались они из моозгумми. Я не знаю как это может зваться в российских магазинах. Похоже на листы разноцветной пенистой резины. По-моему из такого же (только более тонкого) материала делают цветы и кукол.

Карандаш, ручка — все отлично по-нему рисует, а резать вообще одно удовольствие.

Вчера вывалила всю коробку для фотосессии.

Конечно вся эта гора появился не за пару вечеров. Сначала я вырезала персонажей для любимого Дианой Дракончика Эндрю.

Потом Братца Лица и Братца Кролика. Вот это в серединке чучелко, а вовсе не то, что вы подумали :D

Тут Диана прониклась идеей вырезания любимых персонажей и нас понесло. Если какая-то сказка Диане особенно нравилась, она просила меня ее отмоосгумить для театра.

С другой стороны с цифрами и буквами я потерпела фиаско и забила пока болт на эту тему.

Еще были персонажи из сказки про Червячков, разных малышковых сказок, игры Поко-роко и так далее.

В процессе фотосессии все так живописно разлетелось, что я не могла не снять общим планом. Наслаждайтесь:))

Как я уже говорила в начале поста материал не боится воды и кроме теневого тетра им можно играть в ванной. А еще выкладывать целые миры на полу. При этом персонажи всех сказок легко дополняют друг друга :)

Комментарии