Мне стало любопытно, акварель для детей — это действительно такой треш и угар как я себе представляю, или все-таки годные краски. В моем детстве акварель была очень странная, деревянная, с кисточкой в комплекте, которой можно было мазать разве что клей.

Взяла небольшой наборчик и сделала пробы.

IMG_6629

Так, это у нас первичные цвета. Хоть убейся, а фиолетовый будет грязным: «спасибо» оттенку красного.

IMG_6634

Подбор цветов странный. Если смешивать цвета поочередно друг с другом, особого разнообразия все равно не получится. Но ребенок скорей всего смешивать и не будет, возьмет прямо из коробки. А если просто брать из коробки, то тем более, что ж за набор такой.  Светло-зеленый можно было бы положить травяной, коричневый более холодный.

Понятно, что краски дешевые (что-то до ста рублей стоили), но все-таки напишу. Сами по себе краски ведут себя странно: плавного перехода у пятна нет. Получается четкая граница цвета плюс более светлая часть (на зеленых хорошо видно). И это акварельной бумаге, которая действительно акварельная, а не то, что обычно предлагают детям для творчества. И кисточки нормальные, хотя на пятно они, конечно, не влияли :)

IMG_6633

В общем я бы ребенку для рисования такие краски покупать не стала. Во всяком случае взяла бы что-то с большим набором цветов. А вот для оформительских работ, где надо каким-нибудь цветом просто покрыть нарезанные из бумаги фигуры, краски вполне бы пошли.

Комментарии