Все персонажи из Саги про червячков взяты из сказки, которую я рассказываю Диане на ночь, для чистки зубов, для быстрого одевания… короче сказка на все случаи жизни. Первую часть можно посмотреть вот здесь. А теперь вторая!

Когда червячок встретил Люсинду, она жила в высокой башне и обладала длинной косой аж до земли. В прямом смысле слова, т.к. вход в башню был через окно третьего этажа и коса помогала взобраться.

Но оказавшись в космосе она быстренько избавилась от длинных волос и с тех пор всем заявляет, что для космоса годятся только короткие стрижки.

Червячок сова, Люсинда жаворонок, а растений Степан вообще не спит. Очень удобно, всегда кто-нибудь за рулем:) Собственно утром Люсинда приползает в рубку посмотреть куда летим и свериться с журналом. А на самом деле попить какавушки и потрепаться со Степаном (чудный собеседник, всегда кивает и никогда не перебивает). Днем все трое тусят вместе. А вечером уже червячок полуночничает и делится сосисками со растением. Кажется Степан как котик, который на диете, но кормит его каждый:)

Историй про червячков много, но многие рассказываются один раз и забываются. Другие же живут в пересказах, как например вот эта. История про роботов, ухаживающих за растениями в оранжереях и цветок, который ловко открывал форточку. Ну да, не маленький цветочек был.

Роботы там работали разнообразные. Вот этот заботится о листьях и ветках. Подстригает, подвязывает и всячески ухаживает.

Этот поливает, удобряет.

И копатель конечно!

История про то как все заболели. Василий вывихнул хвостик, Люсинда заразилась полосатым гриппом и заразила им Степана. К счастью Степан вылечился сам.

Синеног из истории про космические гонки и случайно затесавшегося туда Василия. Забавно как все меняется, стоит персонажу дорваться до бумаги. Цвет сменить, ног прибавить/убавить как нефиг делать. Про мелочи вроде прически я даже не говорю.

На этом мои рисунки к истории про червячков заканчиваются. Но сама история будет длиться еще очень долго:) Ведь червячкам всегда есть чем заняться и рисовать их можно бесконечно!

На этом все теаматические картинки заканчиваются. Но осталось немного картинок «а просто для Порисуя». Их я сложила в следующий пост.

Комментарии