Рисование, как и любое дело, требует регулярности, а лучше ежедневности. И что бы разрисоваться я решила устроить месячный Порисуй. Пока придерживаюсь темы «Сага про червячков» — это сказка, которую я рассказываю Диане во время чистки зубов и перед сном. Сказка разрослась до трех сезонов и там есть что порисовать! Но хватит ли на столько картинок? Поглядим.

Ежедневно отслеживать можно:
Инстаграм: caramelina
Фб (туда идет перепост): kaovcharova

а здесь я буду делать подборки по 10 картинок. Я немного нарушу хронологию ради цельности истории. Все равно в каком порядке рисовались картинки не так уж и важно.

Итак, червячки:

Червячков зовут Люсинда и Василий. Я называю их историю «Сага про червячков», т.к. там как минимум три части. В первой Василий попадает в космос и путешествует один на угнанной летающей тарелке. Во второй он встречает люсинду, они путешествуют какое-то время вместе, а потом Люсинда устраивает себе несколько приключений в одиночку. И в третей они летают только вместе.

Собственно а вот и корабль модели «летающая тарелка», который мы с Дианой нарекли Батат.

К слову сказать примерно вот так выглядел инопланетянен, благодаря которому Василий стал размером со среднюю собаку и получил свои полоски. А потом отправился искать червячину своего сердца и нашел Люсинду.

Растений Степан — он же штурман и бессменный помощник Василия и Люсинды. Умеет стрелять из бластера, водить корабль и воровать сосиски из холодильника. Растений Степан оказался очень живучим персонажем и сейчас у нас дома даже живет его тезка:)

Как я уже говорила Люсинда и червячок — главные персонажи. Познакомившись они отправились на планету Радужных Водопадов. Известную как популярное место для туристических парочек всех видов и сортов. Впрочем почему парочек, не все инопланетяне образуют именно пары! Но, как выяснили червячки, это место оказалось гнездом гигантского паука со способностями к гипнозу.

К слову сказать, а вот и паук. Точнее паучиха и отважный червячок Василий.

Следующая планета в их путешествии была конечным пунктом миграции Космических птиц. Эти пернатые мигрируют через космос с помощью примитивных ранцевых двигателей. Гнездятся на огромных розовых озерах, где и выводят потомство. Для гнезда сгребают ил в кучу и откладывают яйца прямо туда не заморачиваясь. А потом взращивание молодняка и путь обратно.

Ну и конечно не обошлось без агрессоров. Банда карликовых волков воровала яйца прямо из под пернатых поп. Если бы не червячки, так бы и промышляли.

В червячной истории несколько связанных друг с другом циклов. Поющая мышь — это из цикла «как червячки работали на зоопарк». Нашли ее в Африке, в пещере и соблазнили сольными концертами. Какая мышь перед таким устоит?!

В другой «серии» они искали восьминогую лошадь и успешно ее нашли. Диана эту лошадь очень любит, а я нет. Пока все ноги нарисуешь — замучаешься.

Я же говорила, что в этих ногах запутаться легко? Ну разве что в профиль все можно точно пересчитать.

Чики-таки тоже были заказом зоопарка. Пока червячки мотались в поисках компании для одинокого чики, тот (а точнее та), наоткладывала яиц по всему кораблю и вывела потомство. Хорошо, что в быту они неприхотливы. Червячкам потом еще долго пришлось их отлавливать. В конце концов они завели отдельный вальер, куда переселяли всех найденышей и при случае сдавали в зоопарк.

Еще один чики-таки, вид в фас.

И последний зверь, добытый для зоопарка был зеленый трехголовый дракон. Не знаю почему, но Ди фанатка истории про него. Одна голова спит, другая ест, третья читает книжки. Червякам пришлось повозиться, прежде чем они догадались занять все три головы и уже после этого грузить дракона на корабль.

При этом червячки едва не утопили корабль ибо посадили его прямо в болото. К счастью все спаслись.

Продолжение про червячка и Люсинду в следующем посте.

Комментарии