В Tube мы уже были один раз, это вторая поездка. Я все еще стесняюсь фотографировать в магазинах, поэтому снимков будет всего ничего. По площади магазин во много раз меньше Boesner. Но если нужны не камни для бюстов и не глина для лепки, рекомендую ехать именно в Tube.

P1110745

Снимок из под полы прикрываясь Дианой.

P1110735

Для бумаги целый подвал, стена с кистями по наполненности такая же как в Boesner (белку не нашла опять). А разных марок акварели даже больше: заметила голландскую и даже Белые ночи в новых обертках. По такому случаю не могла устоять, купила новый Серулеум:)) Так что все, кто переживал как я тут буду без Ночей-то, можете выдохнуть и спасибо за беспокойство:) Ничего везти из России не надо, все уже есть. Я по-прежнему не отказалась от идеи заменить российскую акварель немецкой, но некоторые цвета вроде Церулеума неожиданно прижились в палитре. Боюсь такой грязноватой смеси ни у одного производителя больше не найдется, а я уже успела к нему привыкнуть.

P1110734

К слову про упаковку — и правда неудачная. Цвета на упаковке весьма гуляют, во всяком случае я бы не стала на них ориентироваться при покупке. Вот фотография старой и новой обертки, сравните информативность. Внутри у новой кюветка из белого пластика, в остальном тоже самое. По-моему очень талантливо умолчали или попрятали всю полезную информацию. А что не смогли спрятать или убрать, просто сделали нечитабельным. Ну и конечно помечать кюветки персональными номерами никто не собирается. Как посоветовали в официальном инстаграме Белых ночей: делайте выкраску и клейте рядом обертку:))

IMG_4442

Что еще есть кроме акварели? Мелки, пастель, фломастеры, копики — все это в избытке. Из непривычного запомнились подготовленные к переплету блоки бумаги. Хочу, но зачем?! — думала я оттаскивая себя от полок.

Видела гуашь в кюветках из серии «на кой она мне дайте две». Огромные палки масляной пастели очень понравились Ди (спасибо, что не стеклянные баночки с тушью). Ладно, кое-как мы от туда выбрались и Диана ничего не поломала.

P1110746

И для всех желающих заехать поглазеть:

Адрес магазина: Mühlengasse 3, 40213 Düsseldorf

Сайт: artservice-tube.de

Комментарии