Наша первая самостоятельная поездка в Boesner.

P1110030

Самострел. Что бы потом вспомнить, как я делала это в первый раз. А делала я, надо сказать, очень тревожно, потому что поездка с Ди по новому маршруту всегда непредсказуема.

P1110002

Диана вошла во вкус езды в автобусах. А всего-то и надо, что удобное кресло. На самом деле просто место для багажа, но Ди там очень уютно устроилось (а главное в окно все отлично видно). Лучшего свинского друга тоже прихватила. А как же без?!)

P1100999

Вот он, великий и ужасный пожиратель денег! Каждый раз меня разрывает от желания все скупить и остаться там жить :)) Бродим мы по первому этажу, что там выше не знаю (по-моему технические помещения и склады). Но поверьте, первого этажа за глаза и за уши хватает. Кстати очень дружелюбный персонал :)

P1110005

Добыча с поездки. Я специально не выкладывала этот пост сразу после покупки, хотелось попробовать блокнот в разных условиях и тогда уже писать конкретно. Предыдущий блокнот был canson, купленный аж в марте 2014 года! Как показывает практика с блокнотом мне легче поддерживать рисовательную активность, поэтому я и держу постоянно хотя бы один. И вот листочки стали заканчиваться, надо искать замену. Когда-то я шила блокноты сама, но возиться с этим сейчас не хотелось, поэтому решила купить наиболее подходящее, что найду на полках. Оказалось Boesner выпускает собственную линейку блокнотов, один такой я и купила.

Рядом для сравнения. Размер и ориентация бумаги разная, но мне оказалось не критично.

P1110020

Бумага тонкая, акварель выдерживает, даже не в один слой. Мне она нравится больше, чем молескинная (и кажется получается бюджетней. Этот блокнот стоит около 10 евро, а вот сколько стоит акварельный молескин того же размера? Думаю около 17-20)

Здесь три-четыре слоя акварели, я люблю пройтись много раз. Но не делаю большие заливки, наверно поэтому бумага выдерживает. Кое-где даже удалось добиться расплывающегося эффекта.

IMG_3733

А когда только присматривалась, хотела рисовать что-то вроде такого, с небольшими акварельными акцентами:

2

На ощупь она немного шершавая, но приятная. Мои линеры на ней ведут себя по разному: 0,1 отлично ложится, 0,5 расплывается. Поэтому если делаю контур, то тонкий. Дальше будут мои неудачные попытки с разными материалами.

Вот здесь бегемотиха раскрашена акварелью, а человек рядом коричневой тушью. Что-то тушь у меня вообще никуда не идет.

Собака с карандашным контуром. Точности добиться так и не удалось, пока не покрасила ей морду отдельно линером.

6

Акварель и карандаши. От рисунка приятное ощущение, взяла на заметку. Но рисовать так целиком мне не очень нравится.

5

Просто акварель. Тут уже руки не из того места, честно)

4

Хотела заменить линер тушью — куда там! Выглядит ничего, но рисовать пером по такой бумаге не понравилось и линия в два раза толще, чем хотелось. Хотя перо очень тонкое.

3

Акварель и коричневая тушь в деталях.

1

Но в общем-то покупкой я довольна и следующий буду покупать там же.

Еще немного Золотой Осени для всех, кто устал читать про блокноты и бумажки. Осень в этом году была невероятная:)

P1110025

Совсем не далеко от магазина есть большая детская площадка. По моим меркам даже гигантская. Что ж, мама душу отвела, теперь черед Дианы.

P1110022

Мама ПОЙДЕМ!

P1110017

Мммм, гинкго! Каждый раз когда нахожу его листочки, хочется их припрятать как большое сокровище :) Прячу между страниц. Они засохнут, я выкину и в следующий раз все начнется сначала.

P1110014

Комментарии