В прошлом году, в сентябре, мы только приехали в Германию и все осенние фестивали благополучно пропустили. Прямо скажем было не до того:) Так что в этом году будем наверстывать.

Одно из популярных развлечений — это осенний фестиваль Herbstfestival. В нашем городе рекламируются целых два таких фестиваля. Оба проходят на  территории замков. Мы выбрали тот, что поближе и поехали.

Организованно все просто выше всяких похвал. Во-первых, кроме общей парковки замка есть пара арендованных полей, куда тебе помогают заехать специально обученные мальчики и девочки. Поле достаточно ровно, но все-таки поле, поэтому выезжать лучше раньше, что бы встать на местную парковку:) Парковка стоит 2 евро.

Сам фестиваль платный — 8 евро (или 12 в другом замке) за взрослого, дети дианиного возраста бесплатно.

P1100699-600x450.jpg

А теперь впечатления. В этом замке мы уже были — ездили смотреть внезапных павлинов. Тогда территория показалась мне немного пустынной, теперь я понимаю почему. Буквально все теперь заставлено палатками с разными товарами и столиками кафе.

Музыка живая — специально обученный мужчина играл на пианино (я не вглядывалась, но это точно был не рояль), заодно продавал свои диски. Ну а что, живая реклама:)

P1100721-600x450.jpg

Множество закусочных: хочешь пей капучино со сладостями. Хочешь ешь что-то посерьезней. По части еды и напитков тут вообще никаких проблем не бывает. Всегда вкусно:)

P1100698-600x450.jpg

То немногое, что мне понравилось из вещей — конечно же шляпы. Я обладатель лица, которому шляпы несомненно идут. Но никогда их не ношу, т.к. ужасно неудобная в быту штука и одеваться надо соответствующе. А я вечно в недоспортивном стиле «что поудобней и попроще в песочницу». Когда-нибудь я накоплю денег на стилиста и покончу с этим «спортом» в своей жизни. А пока просто примеряю:)

IMG_5157-600x450.jpg

У Ди те же проблемы:)) Красиво, но куда носить и с чем?)

IMG_5156.jpg

Как нас только не выгнали) Шляпа стоит 50 евро.

IMG_5149-599x800.jpg

В остальном продавался разной степени хендмейд от «классно смотрится» до «как это развидить». Последнего было многовато на мой вкус:) Одна радость — ничего откровенно китайского не было.

P11007081-600x450.jpg

Абсолютно везде можно фотографировать и только в одном месте висело пять знаков — съемка запрещена. Не здесь, конечно :) Это просто какие-то гипсовые дети для сада.

Ах, если бы у меня был маленький сад в приложение к квартире… мы бы точно разорились :D Сколько всякой милой ерунды там было! Ощущение, что ходишь по филиалу пинтереста.

P1100717-600x450.jpg

Не отказала себе в удовольствии порисовать. К слову, должна сказать, что немцы просто удивительно корректно относятся к рисующим. Хотя я стояла почти на газоне, все, кто шел по дорожке, огибали меня по широкой дуге, что бы ни дай боже не потревожить. Никаких заглядываний в блокнот и уж точно никаких отвлеканий разговорами. И это не только здесь, но и на ферме с животными, и в Дюссельдорфе так же.

Вот кстати, когда рисовала это кресло мужчина-продавец так внимательно смотрел на меня, но даже не пытался подойти. И спасибо ему за это:D

IMG_3358-600x600.jpg

Печаль-печаль — мой любимый черный лайнер внезапно стал сохнуть, чахнуть и помирать. На болеющего скарлатиной оленя его совсем не хватило. Надо в Безнер за новым.

IMG_3359-600x600.jpg

И бонус для тех, кто досмотрел до конца:)

IMG_5152.jpg