О, я опять открыла «велосипед». Оказывается если взять много всего, то есть не маленькая вероятность, что все это рисовательное добро проваляется в сумке оттягивая плечи. Если же кинуть в сумку блокнот и карандаш с маркером, т.е. самый минимум, тогда в первый же день блокнотик прыгнет в руки, сюжет удачно подвернется и будет настроение все это запечатлеть.

Даже не смотря на ежедневное Goedemorgen — хреновоеутречко :)

IMG_2881-(1)

Когда-то мне казалось, что настоящие тревелбуки ведутся только в пути и весь рисунок должен быть нарисован рядом с натурой. С тех пор прошло много времени, и я изменилась, и мои зарисовки. Сейчас я «бессовестно» рисую три закорючки в дороге, использую фотографии, а когда левая пятка захочет просто допридумываю детали. Потому, что сейчас для меня самое важное — само путешествие. Я не рисую натуру, я рисую свое удивление, настроение и прочие быстротечные эмоции.

При этом мне очень нравятся натурные зарисовки! Но видимо это просто не мое.

IMG_2883

 

Дом В Шапке — соломенные крыши из предыдущего поста про Берген и нашу поездку. А окно уже из Алкмара. Про него я напишу попозже.

IMG_2884

 

Иногда с дорисовыванием не успеваю. Настроение убежало вперед, новые впечатления заслонили предыдущие и я уже не помню, что хотела «сказать» на этом развороте. Открыла, посмотрела и пролистнула дальше. Оставлять недоделки и не пытаться сделать блокнот идеальным.

IMG_2890

И добыча из поездки. Крабьи клешни мне достались в сувенирном магазине. Ракушка там же, выбрана не за красоту, а за самое громкое «море внутри». Как она шуршит!
А от моря в подарок несколько черных камней и обломок ракушки.

IMG_2887

 

Комментарии