Ездили в Безнер, купили новые кисти. В этот раз как-то разочаровалась: длиннющая стена отдана под кисти и всего один представитель круглых белок. Прямо как-то не ожидала увидеть такой дефицит.

Da Vinci cosmotop mix B —  какая-то смесь белки с синтетикой, хочу попробовать ее как замену толстой белке. Пока ничего не могу сказать, надо привыкать. У кисточки очень непривычная рука и пока это бесит. А еще она требует отдельно формировать тонкий кончик, моя старая белка как-то сама его делала. В остальном приятная, более упругая чем белка, но в тоже время берет больше воды, чем колонок.
Зато вторая кисть меня очень порадовала -Raphael pinceau softacryl Serie 8713. (К слову сказать я не нашла эту кисть на сайте производителя, но вообще мне понравилось как они представляют кисти).
На фотографиях не очень видно, лучше расскажу: это смесь двух волос. Основа плотная из нее торчат тонкие упругие белые волоски, которыми можно здорово рисовать разные текстуры. Шерсть к примеру.

 

IMG_2440

 

Кисть в действии.

 

IMG_2460

Я давно хотела что-то похоже и даже пробовала сделать сама. Взяла плоскую синтетику и фигурно ее выстригла. Пробовала ее по разному применять, но как-то не пошло. И тут подвернулся оригинал.
Вот честно, это тот случай, когда лучше купить, чем изобретать велосипед.

Обе кисточки рядом.

IMG_2518

Для примера я решила потренироваться на мышах. Левая мышь кустарная, вторая покупная.

IMG_2512

В принципе для шерсти годятся обе, но если нужно более тонко и «пушисто», то это правый вариант.
А толстенько — левый.

IMG_2514

Поближе. Извиняюсь за небрежность, приходилось одновременно развлекать Дианхена:)

IMG_2515

Нужно некоторое время, что бы приноровиться и понять как лучше рисовать, что бы получалась именно шерстка, а не полосатые куски :))

IMG_2517

И если проводить с нажимом.

IMG_2519

 

По итогам я решила оставить обе. Осталось ритуально обкорнать хвост новенькой :)

Комментарии