Наверно любой акварелист рано или поздно озадачивается поиском коробки для своих красок. И я не исключение. Сначала я рисовала ленинградкой доставшейся от отца, в старой пластиковой коробке. До сих пор в моей палитре можно найти кюветы подписанные «ленинградка», а не «зк». Коробка была старая, крышка держалась на честном слове, а палитра была заляпана чем-то неотмываемым.

Постепенно у меня появлялась новая акварель, в том числе в тюбиках. Для нее я использовала кюветы все той же ленинградки, отмытые от краски. Пробовала вообще отказаться от кювет: у меня была закрывающаяся палитра с отделениями для красок. Но рисовать было неудобно и я вернулась обратно.

Наконец, полтора года назад, в продаже появились пустые пластиковые коробки под 36 (не помню точно, возможно больше) цветов и квадратные под 12. Продавались они очень хаотично, но мне повезло и я купила а потом переселила туда всю акварель.

390-600x600.jpg

А теперь как пишут в фильмах: «прошла пара лет…»

Мы переехали в Германию и краски отправились вместе с нами. За полгода некоторые кюветы стали показывать донышко и встал вопрос о пополнении запасов. В получасе езды от нас есть гигантском Boesner и там меня ждал сюрприз. НП у них не было, зато кюветки Schmincke и W&N оказались чуть-чуть больше. В мою коробку они просто не влезали!

Опять назревал акварельный переезд! Тот же Boesner предлагал довольно бюджетный вариант: большая коробка no name за 15€. Как сказал мой муж: «а логотип ты себе сама нарисуешь»))).

В итоге получилось вот так: смесь ленинградки W&N и Schmincke. После пластика немного непривычно пользоваться металлическими палитрами: краска высыхает ощутимо медленней и собиралась противными капельками. Потом мне уже объяснили, что надо просто потереть ее жесткой стороной губки для посуды, тогда она станет более шершавой и удобной.

Есть отдельная палитра с отделениями под краску из тюбиков. В общем используй все, что душе угодно.

IMG

Часть с кюветками можно вынуть и все помыть.

IMG

Там же в Boesner можно купить пустые кюветки, так что вопрос где их брать отвалился сам собой. При этом на али они стоят раза в три дешевле, так что рекомендую идти туда:)

Прошло еще пять лет :) (да-да, теперь я пишу из 2020 года!) и могу сказать, что коробка оказалась отличным приобретением. Очень удобная. Кроме того, я завела такую же маленькую, для зарисовок на улице.

Вот здесь я рассказываю про свой набор для таких зарисовок