Покупалась для поездок, взамен старого винзоровского, приказавшего долго жить. Раньше этой акварелью не пользовалась, но часто видела ее на фотографиях во фликре и решила попробовать. Любопытно же.

DSCF3136

Тут хорошо видно, что было до (winsor) и что стало после (koi).
Сама коробка сделана из приятного белого пластика, очень добротная, ее приятно даже просто держать в руках. Цветов 18, вроде бы много, но некоторые очень специфичные. Часть я бы заменила на что-то более полезное, например: телесный, один из зеленых, белый.
Кисть в комплекте так и не использовала, кажется это колонок. В ячейке удобно хранить маленький карандаш и кусочек ластика.

391

В отличии от винзора все краски идут единым блоком, который легко вынимается. Так что при желании можно заменить вообще все.

DSCF3148

Выкраски смесей, делала для себя, что бы понять какие цвета дают грязь, а какие нет.

IMG_4992

Собственно про сами краски.

Набор прожил у меня год и я заметила любопытную особенность. Вот так вели себя краски сразу после покупки:


412

 

Никакого бурного осадка, как видите, нет.

411

 

400

А это спустя год. Конечно для чистоты эксперимента стоило использовать такую же бумагу, но я вообще не ожидала таких изменений. Видите бурые точечки в нижних цветках (да и по всему рисунку, если приглядеться)?

IMG_4988

 

Вот тут в зелени осадок появился.

IMG_5009

Некоторые цвета выпадают осадком взятые прямо из кюветы, другие в смесях.

IMG_5045

Вообще компания Sakura Koi выпускает огромное количество разной художественной продукции. В том числе черные перманетные маркеры, которые я очень люблю сочетать с акварелю. И водяные кисточки, по отзывам вполне годные.

На ютубе у них есть канал, там можно посмотреть на тесты разных материалов.

Интересно было бы почитать про их светостойкость, но пока не нашла.

Комментарии