Сначала расскажу про языки: немецкий у меня как птица феникс, то оживет, то помрет, в общем до недавнего времени занималась хаотично и не равномерно. Но с начала мая ввязалась в марафон немецкого языка: такая ежедневная тренировка на месяц. Иногда ужасно трудно выцарапать на это время, бывает, что младенец категорически против, что бы мама куда-нибудь отвлекалась. Но очень хочется дойти до конца. Реально, занятия каждый день очень много дают.

Так вот, на днях начинается марафон для английского и я прямо как обезьяна из анекдота: разорваться что ли? Мне все надо!:))) Хочу и немецкий добить, и английский подтянуть. Младенец, конечно, против. И рисовать не понятно когда, но очень хочется:) Все это бесплатно, регистрация до 26 числа, так что, если вам надо — вы вполне успеете.

 

Из поставленных лично себе галочек: наконец-то добрались с Ди до Коломенского. Без Эндрю, только мы вдвоем. Там красота:)

731

 

 

Удачный ракурс творит чудеса: на самом деле это два жалких куста и несколько тюльпанов. Фотографировала с земли и получился кусочек эльфийского леса.

733

Пока ребенок колбасится в комнате, фоном включаю кино. Посмотрела сериал про молодого инспектора Морса: Индевор (спасибо daniara за рекомендацию). Очень мне понравилось, хочется еще:) Под это дело скачала себе первые три книги, с которых собственно и начался инспектор Морс. Пока осилила только первую: перевод немного странный, часть слов зачем-то выделена курсивом, но в остальном книга отличная. А уж завязка и сама история держит в напряжении до самого конца.

 

kinopoisk.ru

Когда-то давно зарегестрировалась на анималист.ру и за последние полгода мне свалилось аж два комментария. Комментарии там, должна сказать, сплошь «позитив» и «любовь к ближнему». В одном написали, что мопс не похож на мопса. Второй был не менее шедевральный (орфография автора): «я лучше риую». Надеюсь, что рисует оно хотя бы лучше чем пишет:)

 

Переодически у меня случается сумочная лихорадка, в последнее время ее редкий вариант: лихорадка рюкзачная. Очень люблю миниатюрные рюкзаки, полезнейшая в хозяйстве вещь. Это предмет моих постоянных поисков в сумочных магазинах. Однажды в пылу поисков умудрилась купить такой, что в него не влезал даже блокнот А5. Так глупо вышло — обычно прямо в магазине прикладываю к рюкзаку свои тертрадки, что бы быть уверенной — они точно поместятся. А тут тетрадей с собой не было, прикинула на глаз и решила, что поместится. Увы, обозналась. Было очень неудобно, но все равно носила его долго и уговорила себя расстаться только когда в боковых швах протерлись дырки. Выкидывала с легким сердцем, думала легко куплю новый, но заменой что-то не заладилось. Либо страшные, либо дорогие, либо бестолковые, а то и все вместе.

И вот недавно обнаружила очень милый экземпляр моего любимого размера. Он крохотный, с массой кармашков, через одно плечо. За плечи не боюсь — рюкзак слишком маленький, что бы набить его кирпичами под завязку, как я обычно делаю.

DSCF5405

 

Теперь это мой постоянный спутник на прогулках. Смотрите сколько туда помещается без лишнего напряжения. Все необходимые мелочи + минимальный набор для рисования.

DSCF5411

 

У этого рюкзака только один недостаток — он очень подчеркивает грудь, которую я наоборот пытаюсь по возможности прятать. Особенно, если надеть поверх футболки. Но в остальном я очень довольна.

IMG_3642

 

Ну и последнее, нашла совершенно бесполезную для себя вещь: чумовой купальник. Признаюсь честно, не одевала купальник уже года три: ну негде нам купаться. А этот меня поразил сочетанием формы и рисунка. Так здорово эти косточки смотрятся!

Комментарии