0_94c5d_f63a455f_XL.jpg

Диане достался еще один курс массажа и мы снова в поликлинику как на работу. Вот казалось бы, ничего такого: встать утром, позавтракать, сесть в машину, приехать, пройти занятие, вернуться домой, уложить ребенка спать. Но устаешь как собака.

Между тем штука чрезвычайно полезная. Конечно нельзя сказать наверняка, что дело именно в них, но буквально за три дня Диана поползла по пластунски (привет младенец Леха!) и научилась как неваляшка садиться. Того и гляди догадается, как вставать (и сдергивать компьютер за провод со стола). Конечно может быть у нее просто скачек роста совпал с массажем, но мне кажется, что все-таки не только.

А вчера вечером обнаружился острый краешек первого зуба. На предложение показать сокровище младенец крепко сжимает десны и смотрит сурово. Но мы все равно знаем — он там!

0_94c5c_4074a24_XL.jpg

Так вот, об усталости. Вроде ничего такого, десять занятий отходить. Массаж проходит на третьем этаже и я, не слишком хорошо подумав, таскала ребенка по лестнице. Где-то к четвергу до меня дошло, что наверно стоит себя поберечь и то, когда однажды утром обнаружила, что с трудом стою на левой ноге: болит от бедра и до колена. Сейчас только на лифте катаемся и нога, о чудо, начала проходить. Мозг, ну где же ты был раньше? Нога проходит, но заболело предплечье — ждем нового озарения.

Но и это все ерунда, можно приспособиться. Поездки в поликлинику — это как высадка на другую планету и встреча с другой цивилизацией. Постоянно ощущаешь себя как землянин на Марсе, ну или марсианин на Земле, как повезет. К примеру вопрос на засыпку: почему, если в кабинете оказываются младенцы разных полов, их немедленно начинают женихать? Причем активно? Это последствия тяжелого детства и неудачно личной жизни окружающих? Вообще постулат «выйди замуж — и твоя жизнь состоялась» как-то сквозит постоянно.

А вот еще странность: стоит ребенку начать что-то делать не так, как тут же в его адрес летят угрозы (часто завуалированные в шутку), что мама достанет ремень или будешь себя плохо вести так мама оставит тебя здесь. Последняя угроза прилетела в адрес ребенка, что-то там откалупывающего от стены регистратуры. Добрая тетя-гардеробщица пожелала.

Вот с мамами наоборот везет, как-то на редкость адекватные попадаются (ттт). Во всяком случае поговорив с ними я сэкономила себе нервные клетки. Любопытно, что чисто визуально мамы делятся на два типажа: очень сосредоточенных (обычно они сопровождаются эскортом в виде папа или бабушек) и очень расслабленных. Плавно движусь ко второй категории, но до настоящих гуру мне пока далеко.

Ладно, с поликлиникой все понятно. Тут у нас возникла другая проблема: ребенок переехал в сидячую коляску и я поняла, что два в одном (люлька и прогулка) — это действительно не лучший вариант. Ибо и то, и другое будет среднего качества. Хотим сменить транспорт, но что выбирать и на что ориентироваться я пока совершенно не понимаю. Нужно проходимое, что бы раскладывалось в лежачее положение и не очень дорогое. Можно ли прогулку покупать с рук? Мне новизна не важна, но все-таки в люльке ребенок просто лежит и все, а прогулку даже один младенец может ухандокать за сезон. Может лучше новую? На что вообще обратить внимание?