Куртка куплена давно, но руки написать пост дошли только сейчас. Может быть и хорошо, успела поносить ее и с ребенком и без.

К слову, что такое слингокуртка: это куртка, которая одевается на маму поверх слинга. Сама куртка никак ребенка не поддерживает, это делает слинг. Но защищает от ветра, дождя, холода как и положено куртке.

Что я от нее хотела. В первую очередь мне нужна была куртка на осень, что бы можно было носить в слинге Диану и не заморозить ее. При этом я рассчитывала на температуру до 0 градусов, т.е. нужно было что-то с утеплением. Из непромокаемой ткани — осень же, дождик! И главное условие, она должна была нормально выглядеть без младенца, т.к. я планировала носить ее и просто так. Я уже не помню почему у меня не было возможности куртку примерить, выбирала внимательно читая обзоры и вглядываясь в картинки. В свой бюджет в 4 тысячи я не поместилась, пришлось заплатить подороже.

После долгих поисков и прикидывания в голове (я не шучу, моделей очень много, пришлось даже выписывать на отдельный листок плюсы и минусы) я остановилась на модели Коломбина от Frogqueen. Покупала в Пузокарапуза, вот здесь можно посмотреть эту модель. Их обзоры мне очень помогли сориентироваться и я уже не в первый раз заказываю у них вещи. Кому интересно почитать: раз обзор и два. Жаль только, что именно Коломбина в озоры не попала.

Что мне в ней понравилось: асимметричная застежка, воротник, а главное нейтральный цвет. Хотя сначала мне казалось, что курток очень много и выбрать будет легко, на деле толковых оказалось всего несколько. А когда я дошла до цвета и правильного размера, так и вообще почти нечего было покупать. Не знаю почему большинство слингокурток сшито из адской расцветки ткани.

IMG_0193

Воротник, к слову, не очень практичный. Но во-первых, в комплект идет специальная манишка на молнии. А во-вторых, есть куда намотать шарф, что возможно даже лучше, чем просто плотный воротник. Капюшон удобный, сидит хорошо, от ветра не слетает. Я не люблю шапки, так что для меня это тоже плюс.

IMG_0198

 

У куртки есть специальная слинговставка для младенца, но пока ребенок маленький, можно носить и без. То, что на мне застегивалось сбоку просто перезастегивается встык.  Получается вот такой дирижабль. Под курткой Диана в обычном комбезе, а я в футболке плюс манишка, которая отлично закрывает горло.

 



И в профиль. В принципе я была готова к тому, что какую куртку не выбери, с ребенком выглядеть будет странно, поэтому округлый пузатый вид меня не пугал. Интересно, что чисто психологически мне было легче ходить со слингом и в куртке, чем без.

Есть сквозные карманы, через которые можно просунуть руку и поддержать ребенка, супер-вещь! Они удобны даже без ребенка, я просовываю туда провод от наушников, а плеер кладу в карман.

 

К сожалению у меня нет фотографии со слинго-вставкой. Честно говоря она не сильно меняет силуэт, просто делает его несколько больше и округлей :)

Вставка и манишка выглядят так:

DSCF4257

Ребенку в комплекте шел капюшон на кнопках и с манишкой, которую младенец мгновенно забраковал. Шеи у Дианы пока нет, поэтому застегнуть его большая проблема. Стоит наконец защелкнуть, как младенец начинает крутить головой и естественно голова крутится, а капюшон остается на месте. Утянуть его по голове ребенка не получилось, т.к. фиксаторы и здесь ничего не фиксируют. Ну, может быть весной Диана в него врастет и будет легче… Хотя с ее темпами набора веса я очень сомневаюсь, что буду носить ее в слинге!

 

Капюшон.

 

DSCF4263

DSCF4265

И раз уж я упомянула фиксаторы, покажу вам еще кое-что. Их несколько штук по всей куртке, но ни один ничего не держит. Вот я их двигаю просто двумя пальцами туда-сюда. Вот эти резинки к тому же расположены прямо около лица ребенка и он, т.е. она их пыталась съесть. Ну, что не съедим, то обслюнявим.

DSCF3709

 

Низ куртки с утяжкой. Три ха-ха, утяните ею что-нибудь.

DSCF3711

Первая попытка залезть в рукав. Потом эта «юбка» убирается внутрь, но временами, если одевать быстро, все равно вылезает.

DSCF3712

Вот так в нормальном состоянии.

DSCF3713

В остальном куртка хорошая, ношу ее с удовольствием.

Комментарии