Во всех поездках мы обязательно много фотографируем. Эндрю на зеркалку, я на обычную мыльницу. Плюс к этому в сумке всегда лежит блокнот с линерами, что бы не упустить возможность порисовать. И в итоге получается интересная штука: зарисовки, какими бы они простенькими не были,  вызывают лавину воспоминаний, а фотографии так, несколько отголосков. Возможно это связано с тем, что рисуя словно «ощупываешь» взглядом каждую мелочь и запоминаешь очень четко и ярко. Фотография же делается в одно мгновение, не давая такой зацепки, во всяком случае у меня именно так.

Вот эта зарисовка делалась прошлой весной в Праге, больше года назад. А я даже помню, какая погода была и как прохожие заглядывали через плечо :)

IMG_1555

 

Еще один источник воспоминаний: запахи. Недавно купила салфетки с запахом чайного дерева и обнаружила, что именно этот аромат прочно связан в моей голове с учебой в лицее. Целый день ходила, принюхивалась и ловила куски воспоминаний: лица, настроения, слова.

А еще музыка, как можно про нее забыть? Можно исхитриться и «зарядить» музыку ощущениями определенного места или поездки. Я часто слушаю музыку поставив случайную выборку и когда мне попадаются заряженные саундтреки сразу поднимается настроение. Очень полезно иметь подобные вещи про запас, если случилось что-то плохое и нужно себя как-то встряхнуть. Жаль только, что если использовать ее в тяжелые периоды жизни заряд теряется.

Закончила серию детей-зодиаков, давно уже, но руки не доходили показать. Вот так это выглядело в процессе: сначала нарисовала маленькие эскизы карандашом. Рисовала для вектора на стоки, но времени вырисовывать не было, так они и лежали, лежали… пока я не подумала, а почему бы не сделать их акварелью?

DSCF2414

 

На эскизы пошло несколько листов из большой склейки Белой ночи. Эта склейка давно давит мне на совесть, но уж очень не люблю ее текстуру — яичную скорлупу. А для экспериментов оказалось самое оно.

DSCF2421

… А потом уже отрисовывала окончательный вариант, где-то что-то меняя, где-то перерисовывая несколько раз.

Лев и весы оказались капризней, чем я думала.

DSCF2423

 

Лень выставлять их по порядку, я думаю вы и так догадаетесь кто здесь кто:)

222

223

224

225

228

229 230

232

235

236

237

234

Теперь надо их обтравить в фотошопе и довести до ума.

 

Комментарии