Размышляла на тему иностранных языков в образе дерева: очень часто встречающаяся ассоциация. Сажаешь «семечко», поливаешь, холишь, удобряешь и в итоге имеешь целое дерево (если колорадский жук не пожрет).
Вот, например, четыре фазы, когда человек собирается ехать в другую страну в турпоездку и хочет выучить «туристический минимум». Четвертая — вернулся домой. Или даже приехал в страну и все нафиг из головы вылетело:) В моей голове четвертая стадия еще ассоциируется со школой. Есть счастливые люди, заканчивающие школу со знанием английского/немецкого/французского. У меня наоборот, остался только сухой пенек. Удивительно, что его вообще удалось оживить!

Дерево справа, я думаю, понятно? Для меня это чешский. Я не трогаю его совсем, только читаю через rss чешский блог и хожу на форум дизайнеров. Он уже вполне того уровня, который меня устраивает, дальше развивать его не имеет смысла.

Растения внизу — это три языка в сравнении. Самое ветвистое — чешский, среднее — английский и «два листочка в горшочке» немецкий. Сейчас провожу интересный эксперимент: учу немецкий через английский с помощью duolingo.com. Это очень интересно, можно прокачивать правописание сразу на двух языках, при этом достаточно поставить маленькое приложение на телефон. Никакого сидения за монитором, хоть на диване валяйся, хоть в метро занимайся. Правда грамматику лучше брать из других источников, но уж чего-чего, а грамматики в интернете навалом.

По мотивам одной вывески в Праге.

Быстро маркером в кафе. Кстати, рекомендую: Штолле, самая вкусная пироговня, которую я знаю :) У них несколько помещений, пока мой фаворит на Пятницкой улице.

Какой-то манекен без головы.

Мой очередной кулинарный «подвиг». Давно хотела попробовать испечь кулич и вот результат прыжков. Мороки много, получился слегка недомерок и на мой вкус немного странный. Но, не смотря на все недостатки, съели до последней крошки, так что подвиг себе засчитываю. Надо будет повторить через месяц, проверить как запомнила.

А еще, из приятного за эту неделю: во дворе внезапно отгородили от машин длинный тротуар вдоль домов. Раньше автолюбители ставили там свои авто так, что никто даже не пытался пройти, знаете, прямо к ограде. Все уже привыкли ходить просто по дороге, у меня вообще там слепое пятно.  И вот внезапно пешеходы обнаружили, что у них же тротуар есть!

Правда осталась одна альтернативно одаренная барышня с туфелькой на заднем стекле (что, наверно означает «внимание, дебил за рулем»), которая умудряется этот тротуар запирать. Ограда сцеплена одним поручнем, а она ставит машину носом прямо перед входом. Но я надеюсь и на нее снизойдет прозрение. Ну или что-нибудь поувесистей)))

Во дворе другого длинного-длинного дома, где машины всю зиму объезжали пробку, поставили отличный шлагбаум.

Ну и конечно все красят, чистят. Не очень аккуратно, но приятно, что вообще кто-то этим занимается :)

Комментарии