Сегодня тот самый день, который я объявила своим зимним днем рождения — именины Катерин. Все мои родные знают, как я люблю про него забыть, а потом спохватываться и сокрушаться, что подолбала. Поэтому обязательно поздравляют :)

Когда училась в школе, мое имя мне не нравилось и я хотела сменить его на что-нибудь благозвучное вроде Ивонны. Главным образом раздражала дурацкая «Е», от чего имя увеличивалось на целый слог. Я так и не нашла, почему именно в России к Катерине прицепилась эта мерзкая «Е» изменив весь его ритм. Но сейчас я Екатерина разве что по паспорту. Всегда, если есть возможность, я представляюсь как Катерина. Вы только вслушайтесь, это же боевой барабанный ритм Тыц-тыц-трррр-тыц, с таким именем можно кидаться в атаку и прыгать с парашютом. Можно забороть любого врага и одолеть любые проблемы. Я же Катерина, у меня имя как боевая дробь:)))

А какие красивые варианты этого имени в других языках: Катарина, Катержина, Катрина. Эндрю часто зовет меня Катындрой или просто Каа.
Хотя есть и нелюбимые варианты: Катя, Катенька, Катюша или Екатерина.

Ну и конечно, дорогие мои Катерины (и никак иначе!), поздравляю вас с нашим, единственным днем в году! Пусть это имя приносит вам удачу.

Комментарии