Что-то мне совсем не нравится тотемное животное будущего года. Не то что бы я ненавидела змей, по своему они очень красивые. Но не рисуются.
Сделала пару удавов для стоков и успокоилась.

То ли дело совушки! Если бы я поселилась в какой-нибудь детской книжке, обязательно была бы совой. Сюжет наверняка будет крутиться вокруг зайцев-медведей, а я бы покупала себе сахарных мышей к чаю и спокойно занималась своими делами, пока читатель продирается к моим абзацам)))

 

 

Очень жду снега!

Недавно задумалась, что совершенно не воспринимаю ни день Благодарения (не удивительно, праздник совсем нам чуждый), ни Тыквопраздник (разве что антураж у него красивый). А НГ у меня един во многих лицах и по сути это сразу несколько праздников в один месяц: европейское Рождество (так же как у тыквопраздника нравится антураж и сказка),  Йоль (зимний солнцеворот) и собственно НГ который мы так привыкли праздновать в ночь с декабря на январь. Если подумать у Рождества тоже ого-го-го какие языческие корни и можно еще один праздник сюда втиснуть. Православное Рождество как-то в эту компанию совсем не попало.
Вот поэтому и люблю декабрь: уже снег, холодно и везде праздничная подготовка. Красивые гирлянды из цветных огоньков (Эндрю, где моя гирлянда?). Никак не отношусь к сонному январю и терпеть не могу февраль — самый унылый зимний месяц.

 

Обычно я никак не украшаю дом к зимним праздникам: Эндрю это не нужно, а мне все быстро надоедает. Но в этом году у меня проснулся какой-то гнездовитийный инстинкт и я уже не знаю как с ним справиться. Как бы нам не оказаться к январю в мишуре и золотых шариках :D

Комментарии