Угораздило меня прочитать первую книгу из серии «Кот, который…».

Сейчас я на 23 книге и до конца мне осталось всего лишь пять томов. Ничего особенного в этих книгах нет, но как же затягивает!
Сюжет каждой книги примерно такой: журналист Джим Квилер оказывается впутанным в расследование убийства. Всю книгу сиамец Коко подает ему тайные знаки, которые в итоге помогают поймать преступника. К концу писательница так обленилась, что сводила концы сюжета исключительно благодаря коту.

Первые книги дело происходит в Чикаго и честно говоря сюжет идет по одному и тому же плану с вариациями. Не буду рассказывать, вдруг кто-то захочет почитать, но сравнивать очень смешно.
Потом Квилер уезжает на лето в какую-то глухомань, там получает гигантское наследство и застревает в маленьком городишке. И там началось, детектив же читаем, с убийствами! Персонажи умирают пачками, не смотря на то, что преступника всегда разоблачают и примерно наказывают. Кто-то умудряется приехать из центра, прожить пару томов и все равно откидывает копыта. Ломаю голову чем же все это в конце концов закончится: не останется людей или кот помрет от старости?

Я дочиталась до такой степени, что мне уже снится и маленький городок и сиамский кот.
А сегодня, когда я рисовала сет из кошек, не задумываясь покрасила всех в сиамцев. Кажется мне пора завязывать)))

Видите, у левой кошки-кота пятна? Хотела сделать трехцветную кошку.

 Куда там, сиамцы съели мой мозг!

Комментарии