Очень люблю бродить по ссылкам из дневника в дневник. Недавно нашла интересный пост о том, как барышня добивалась издания собственной книги по хендмейдному бизнесу (или как это сейчас правильно называть?).

Ссылка

Больше всего меня поразило, как девушка не смотря ни на что добивалась конкретного иллюстратора для обложки своей книги. Вот это сила воли и энтузиазм!

_В ответном письме-согласии я попросила у «МИФа» Яну Франк! В качестве иллюстратора. Я ведь мечтала!

Тут-то и начался мой стресс, и бусики я совсем делать перестала – не могла думать ни о чём другом. Яна оказалась дорогая, и мне стали предлагать иллюстратора подешевле. Я капризничала и мычала: Яну хочу! Они мне: но ведь и та, другая, тоже живёт в Германии, и тоже книгу написала – как и Яна. Я: да картинки этой вашей – только для библейских сказок, размытые и благостные, от такой заснёшь, а мне нужен драйв!_

И тут мне вспомнился другой пост, художницы живущей в Германии, которой по-моему как раз не понравилось, что ее иллюстрации назвали «благостными». Хотя, если сранвивать с Яной, они действительно сильно уступают по напору и энергетике (мое мнение, если что. На истину не претендую).

Вот так неожиданно нарисовалось сразу две точки зрения на одну ситуацию. Но какой же русский жж все-таки маленкий, как чемодан на колесках!

Специально не даю ссылки на второй пост и не называю имен. Кто понял — тот понял)