Что-то я в последнее время стала ужасно раздражительной. Никогда в жизни не пила успокоительное, но сейчас подумываю, может валерьянки? Или пустырника?))) Пока лучшее средство — сериал Маленькие пони. Да, совершенно детский, но к концу серии мне на все становится совершенно пофиг. Интересно, на детей он так же действует? Помню поники были моей мечтой детства: на серии я почему-то не попадала и только по рекламе и наклейкам у подружек знала, что такое существует. Наверно все девочки в детстве влюблены в лошадок, я не исключение) Раньше рисовка была такая милая, гладкая, а сейчас это что-то флешово-анимешно-американское.

Старые:

moj-malenkij-poni-vstrecha-s-poni-my-little-pony-meet-the-ponies-2008-dvdrip.jpg

Новые. Почувствуйте, как говорится, разницу)))

875f8dcae9389f60731eee4574eab02c51b6.96247.813.606.jpeg

Сейчас мы проверим, сколько людей способно дочитать до второго абзаца ^_^ Хватит о пониках, давайте о серьезном. В этом году я собралась с духом и записалась на онлайновый курс Сенфордского университета по креативу. Так и называется «Креативный курс». Хотела, как и Эндрю, держать руку на пульсе событий. Наивная! Прошла два задания и решила на этом завязать, т.е. стать вольным слушателем. Курс просто ужасное разочарование и трата времени.

Первое задание было на знакомство: всех записавшихся сформировали в команды по пять человек. Мы должны были сделать презентацию чем мы все так похожи. Хорошо ребята в команде попались интересные и в принципе это задание мне понравилось. Хотя, если подумать, оно больше похоже на: «детки, вы тут пока поиграйте с карандашами, а я схожу за классным журналом».

Потом оказалось, что все команды публикуют свои презентации в системе и потом ходят оценивают. Вы понимаете, во что это превратилось. Несколько тысяч страниц, дальше пятой никто не заходит. Хочешь оценку — ходи выпрашивай в комментариях под чужими презентациями. Неизвестно как оценка другими участниками влияет на конечное прохождение курса, но сам факт мне не понравился.

Второе задание было самостоятельное: обойти шесть магазинов, заполнить опросник, сфотографировать все, что вас заинтересует и сделать опять-таки презентацию о том, что вас удивило, что не замечали раньше и что можно изменить в каждом магазине, что бы стало лучше. У меня возникли проблемы еще на стадии фотографирования, ну не любят в московских магазинах людей с фотоаппаратами!

Пришлось из под полы, скрытно фотографировать. Очень неприятно.

samsung.jpg

Загрузив вторую презентацию я решила, что хватит. Это не креатив, а какой-то маркетинг. Оно, конечно, тоже интересно, но если бы мне сказали об этом с самого начала, я на этот курс не стала записываться. Одно утешает, все совершенно бесплатно.

Жаль, что нет таких курсов по иллюстрации, я нашла только платный и годовой. 500$ не такие уж и большие деньги, но года на обучение у меня нет.

И рисунков немного: из блокнотного, кажется еще летнее.

Старый город. Фломастером он мне нравится больше, чем акварелью.

img528.jpg

DSCF0803.jpg

Когда вырисовываешь такие дома, кажется, что идешь по улице, трогаешь стены, заглядываешь в окна. Словно сама там побывала!

DSCF0852.jpg

Недавнее: детки и неизвестное кенгуруподобное существо нарисованное одной линией.

nov-1.jpg