За что люблю длинные волосы, так это за разнообразие укладок. Короткие волосы более-менее предсказуемые, а вот длинные! Правда почти везде есть нюанс: волосы должны быть одинаково длинные, без всяких каскадов, иначе в самых неожиданных местах вылезают хвостики прядок.

Открытие дня: оказывается для красивого большого пучка нужен специальный бублик! Сшить, что ли…?

Еще очень красивый плетеный пучок получается, если заплести косу и сворачивать уже ее. Правда я все время промахиваюсь и он не по центру прикалывается. Мечтаю о двойном зеркале.

Вот это я пробовала, есть еще вариант с французской косой по бокам, очень красиво. А вместо шнуров можно заплести обычные косички и так же их свернуть. И, в общем, не сложно, главное крепить резинками максимально близкими по цвету к волосам.

Впечатлилась:) Почему-то у меня коса, заплетенная на бок, выглядит как одинокая сиротка, словно хозяйка собиралась делать две, но забыла. Наверно мои волосы просто более тонкие, чем на видео. Но удобно, если плести просто сзади, то коротковато для перекидывания вперед, а тут на всем готовом. (у этого же автора впечатлилась роликом «прическа для постели» — красивая вьющаяся копна волос. Я-то думала мануал будет заключаться в том, как правильно головой потрясти и распушиться, а там на 15 минут прыжков с щипцами и разными примочками :D )

Еще есть всякие косы по голове, вокруг головы, кругами внутрь и наружу, но все они плетутся мастером. Реально ли такое выполнить самой под большим вопросом.

Кстати большие шпильки у меня не прижились, так и лежат без дела.