Наконец-то сделала себе чехол для кистей. У прошло «модели» было несколько недостатков, главное, что он не был достаточно жестким и кисти могли помяться. А я свои кисточки люблю, холю и лелею и хочу, что бы они были хорошо защищены в сумке.
В этот раз как основа использовался бамбуковый коврик: он дает жесткость всей конструкции, а в свернутом виде хорошо удерживает кисти вместе. Внутрь сшила что-то вроде кармана очень простой конструкции: несколько раз сложенная ткань с подшитым верхним и нижним краем. Заколола булавками и отстрочила отделения для кистей по всей длине. Потом обернула боковины лентой и тоже прострочила. Очень просто и очень легко! Даже ребенок справится.
В заполненном состоянии карман уменьшается примерно на 1,5 сантиметра, по этой длине размеряла коврик. Лишний бамбук распустила, а потом заново привязала фиксирующую планку. К ней же крепится лента, которая  будет перевязывать весь чехол.
И последнее, карман пришивала точечно, ведь конструкция меняет свою длину в зависимости от наполненности.  Главное, что бы все лежала более-менее свободно, но в тоже время не вываливалось в самый неожиданный момент.

Схема прилагается (некоторые вещи проще нарисовать, чем объяснить словами)

Почти все кисти Эндрю подрубает до длины карандаша, не люблю длинные хвосты. По ним все и мерила: ткань не просто так начинается только с середины чехла — коврик легче отмыть (или вообще заменить) чем перешить карман.

Свернутое и готовое к путешествию.

 

Комментарии