Для тех, кто вчера недоумевал над комментариями у меня в блоге: все в порядке, произошло простое недопонимания друг друга. Любой может запутаться и ошибиться, главное, что бы при этом обе стороны умели разговаривать и слушать не только себя.

Изначально идея делать драконий календарь принадлежала zzorik. Каждый дракон должен был символизировать определенный напиток и в этом была изюминка идеи. Но по некоторым причинам у нас не получилось довести проект до конца.

Мне было жаль иллюстрации и я решила напечатать их своими силами для себя, убрав все, что было связано с первоначальной идеей. Не дорисовывая и не изменяя, просто как есть.

Я давно не показывала то, что рисую акварелью (несколько картинок не считаются) и не ожидала, что драконы так всем понравятся.

Все листы:

(к сожалению дизайн моего блога не рассчитан на такие широкие картинки. Если хотите посмотреть сетку без наползающего на нее меню — вам сюда)

Материалы: акварель, акварельный карандаш, простой карандаш (куда же без него) и черный фаберовский линер.

Дракон горный. Мог бы оказаться ужасным разрушителем, если бы не был так ленив и теплолюбив. Большую часть времени проводит в термальных источниках переворачиваясь с боку на бок или впадая в спячку в самые холодные месяца (как я его понимаю!)

Эта парочка напоминает мне родителей, отдыхающих от своих шумных чад. На самом деле это, конечно, два обычных золотистых дракона, а внизу маленькая стая Малых Настырных, подвид Слюнявые.

Малые Настырные. Ну их-то вы уже знаете:)

Среди драконов, так же как и среди животных, встречаются альбиносы. Это не порода, но редкость любопытная. Бывают ли черно-бурые драконы не знаю, самой интересно.

Обычный Змеевидный дракон привлеченный шоколадным фонтаном.

Дракон Домовитый Хозяйственный. Славится своими запасами к зиме и компотами.

В календаре семь иллюстраций: обложка и по одной картинке на два месяца.

Стоимость: 500 рублей (без пересылки). Если вы хотите его приобрести, напишите мне на [email protected] с пометкой «дракалендарь». Обещаю ответить в течении дня. Москвичи, вам лучше всего. С вами я могу встретиться в метро и никаких денег на пересылку тратить не надо. Для всех остальных придется общаться с почтой России: я отправлю его наложенным платежом по России. Если вы не в России, думаю все равно можно что-нибудь придумать :)

Все, кто не успел — тот опоздал. Ждите следующего года — будет новый календарь.