Не знаю кто сказал, что миром правят жаворонки.

У меня такое впечатление, что они когда-то давно создали распорядок рабочего дня с девяти и тут их империи пришел конец. Наверно совы восстали и устроили жесткий бунт.  Вокруг сплошные совы, вы не заметили?

Мой муж — сова. Мои друзья — совы. Практически все мои коллеги — совы, за редким исключением! Если припомнить все работы на которых я когда-то работала, то жаворонков можно сосчитать по пальцам одной руки.

image_0103.jpg

Мне кажется совизм или жаворонизм могут не только врожденными, но и приобретаемые. Все зависит от обстоятельств. Вот смотрите: когда все мое свободно время посвящалось учебе, я тоже, конечно, была совой. Обычно у меня был хронический недосып (далеко ездить приходилось и слишком рано вставать). Пару лет «потом» лечь в час у меня приравнивалось к подвигу.

Сейчас, когда меня никто не выпихивает в 8:00 на улицу, я без всякого будильника встаю в 7:30  (зимой на час позже — в 8:30).

Мои самые рабочие часы с восьми до двух, потом все резко идет на спад. Подозреваю, что это связано вот с чем: мне нравится, когда работа сделана и остается время на отдых, а не наоборот. Утром весь день впереди, столько возможностей. А вечер как раз тот самый кусок времени, когда все заканчивается. Я устала, начинать что-то нет ни желания, ни сил. Поэтому вечера очень не люблю, слоняюсь по квартире и не знаю куда себя деть (а лучше бы упасть и заснуть, что бы снова утро!)

А Эндрю встает самое раннее в девять, зимой в десять. Ходит сонный и наоборот раскачивается к вечеру. С четырех до бесконечность его едва можно согнать с компа. Ужас!!!