Давным давно у нас дома был скейт - какая-то советская модель, как сейчас помню желтенькая. Никто не знал как на нем кататься, да и не пробовал кажется тоже никто. Валялся он где-то в углу и я до сих пор не понимаю откуда он вообще у нас взялся? Самокат, велосипед - еще понятно, но скейт… Помню ходила с ним во двор и пробовала ездить по представлению: стоять, отталкиваться. Никакого ютуба и интернета или хотя бы знакомых с опытом у меня не было, так что делала все исключительно по наитию, получалось плохо. Где-то месяц промыкалась да и забросила. И сколько лет не вспоминала!
А недавно что-то стукнуло по голове: хочу опять попробовать. Нашла на ебее подержанный, на следующий день уже держала его в руках.


Опыт, конечно, интересный. Оказалось, что роликовые доски очень разные и все зависит от того, что ты хочешь в итоге. Для трюков скейты, для езды по городу круизеры и пениборды, для вообще езды по дорогам лонгборды (как раз мой вариант). Везде свои нюансы и трюки, вот с ними надо разбираться.
На ютубе масса подробнейших видео, так что встала и поехала с первого раза. Т.е. могла трогаться, поворачивать, объезжать препятствия и тормозить. А с третьего отправилась делать маленький круг по городу.
Ощущения смешные. Доска едет медленней самоката (если не с горки, но это я, по понятным причинам, не практикую :D ), но при этом тяжелей управлять и дуга поворота больше. Хотя объезжать небольшие препятствия довольно удобно. За дорогой надо следить во все глаза, что бы не пропустить критическую неровность. А если препятствия не избежать, то лучший вариант в моей случае просто спрыгнуть. При этом скейт летит дальше как деревянная пуля и кто знает во что прилетит. И в довесок конкретно моя модель ужасно тяжелая! В общем после нескольких проб по городу поняла, что не мое.
Но при всем этом мне очень нравится ощущение баланса и того как все тело собирается на доске. Никогда бы не подумала, но мне нравится, что не на что опереться руками как у самоката. Ролики, скейты и коньки всегда были чем-то неуправляемым в моей голове. Для езды по городу неудобен, но гулять где мало машин и людей - почему бы и нет? У нас есть такие дорожки. В общем интересный опыт.

Когда я чем-то увлекаюсь окружающих начинает засасывать туда же со страшной силой. Пока я пробовала, Диана тоже заинтересовалась и потребовала ей показать. Я научила ее стоять, рулить, ведя просто за руку и вдруг она оттолкнулась и поехала сама! Вот это был сюрприз :) Конечно для нее доска велика, теперь она хочет собственную на Новый Год :D