Сколько себя помню все мои иголки, нитки и прочие швейные сокровища хранились в обычных коробках от печенья. Иногда в бумажных, большей частью в пластиковых или металлических. Нитки там всегда жили своей жизнью оплетая все как дикие лианы в лесах Амазонки. Булавки радостно цеплялись за них своими головками и через какой-то месяц все это превращалось в дикий клубок из которого с одной стороны торчат ножницы, а с другой свисают концы ниток. Так что когда мне попалась на глаза коробка для шитья (больше заготовка, без лака, тонировки, просто кривовато сколоченная), я была морально готова. За месяц до этого несколько раз пыталась навести порядок, но ничего не помогало, только порезать все к чертовой матери и выкинуть в помойку :D
Дома осмотрела покупку со всех сторон, решила, что надо “немного” довести до ума. Разобрала на запчасти, прошкурила все заусенцы (а их было не мало!), протонировала цветным лаком и собрала снова. Всего пару раз перепутав винты и петли :D Хорошо, что у дерева оказался запас прочности.

А потом переселила все в новый дом! Вот это было самое интересное во всей возне с коробкой. Вдруг не подойдет, вдруг не все влезет?

Отлично влезло и продолжает влезать! Все теперь лежит на своих местах. Самое часто используемое наверху, достаточно откинуть крышку. Что пореже - внизу. Ничего не путается, не пересыпается и не валяется как попало. Даже запчасти от машинки поместились.

И набор мулине вместе с прищепками! Суперская штука вышла. Даже просто посмотришь на нее и хочется шить с утра до вечера:) Тем более зимой, когда то и дело накрывает настроение шить мышей.