Каждый год у нас проходит под знаком каких-то перемен. Вот как ребенок родился, так и понеслось. В этом году случилось целых три глобальных. Собственно ничего внезапного, о том, что это будет мы знали еще в прошлом декабре. Но что бы оно случилось надо было постараться.

Во-первых, переезд. Длился он почти год. Андрей начал менять работу, новая фирма должна была быть в одном городе, потом она внезапно переехала и заметались туда-сюда. История очень запутанная, но я уже не буду вдаваться в подробности. Мы долго ждали пока будет готова новая квартира и только в феврале 2019 наконец-то перевезли вещи и наконец-то выдохнули. В новой квартире оказалось гораздо приятней принимать гостей - а они к нам приезжали! И хотя мы живем теперь дальше от центра города и благ цивилизации, есть свои плюсы: уютная квартира, тишина как в деревне, клубничное поле в трех минутах ходьбы, свежий воздух.

Во-вторых, автошкола. Съела немеренно сил, времени и нервов. Как училась и как сдавала на права я описывала отдельным постом. Скажу только, что за время учебы рекордное количество раз брала себя за шкирку, кажется даже мозоль натерла. Мой длинный пост с подробностями обучения и сдачи на права лежит здесь.

Для машины я заказала очки, т.к. оказалось, что у меня маленький минус и лично мне он мешает. Привыкала к ним очень смешно, первое время могла носить все минут по десять-двадцать. Земля казалась слишком близко, по лестницам было страшно ходить - того и гляди не туда наступишь не рассчитав высоту (особенно, когда идешь вниз). Потом привыкла. Оказалось, что мозгу просто нужно было время адаптироваться (кто бы знал! Все, кого я спрашивала, носили очки так давно, что просто не помнили этих первых ощущений). Теперь я знаю, что мне достаточно выгуливать их раз в пять дней, что бы не было неприятных ощущений. А сейчас, когда езжу практически каждый день, вообще забыла про это.

В-третьих, школа Дианы. Новое место, много новых людей, другие правила и вообще все другое. С садиком даже не сравнить. Подготовка к школе началась аж за год, когда мы подали документы. Всяческие проверки здоровья, документы туда-сюда, собеседования.

Весной подгадали к дню Рождению Дианы поездку в Москву. Повидали родителей, друзей. Съездили удачно: ребенок подрос, стало значительней удобней с ней договариваться. С погодой повезло. Да и Москва, прямо скажем, очень похорошела за несколько лет!

А летом добрались до Крита и кажется единогласно решили, что он нравится нам гораздо больше шумной Майорки. Ездили в Плакиас, где мы были несколько раз до этого.

Разное: узнала что такое ТаксиБус и даже активно пользовалась, ведь в нашем медвежьем углу больше ничего не ходит, а пешком идти прилично. Короче, это помесь такси и автобуса. Вызываешь по телефону как такси, но стоит как автобус и ходит, к сожалению, только по остановкам по расписанию. Не закажешь - на твою остановку не придет :D И даже если проезжать будет - не остановится! Наконец-то научилась работать в Гимпе. Вы даже не представляете сколько лет я хотела научиться делать в нем базовые вещи и вот наконец! Андрей снова пошел на айкидо! Это вообще мега-новость и я очень рада, что он решился:)

А Диана сдала экзамен в своем карате, но с осени мы решили закончить занятия и теперь ребенок ходит на футбол и фанни-спорт.

Совершенно неожиданно Диана заинтересовалась шахматами. Я была уверенна, что это увлечение на пять минут, но вот уже прошло сколько времени, а она с большим удовольствием играет. И я играю вместе с ней, хотя долго была уверенна, что шахматы ужасно занудная и скучная игра. Еще я рисовала открытки, участвовала в дне крокодила и в акварельном крестике. Прошла курс ревитоники. Впервые растила помидоры и мы даже собрали урожай. Постирала все свои вязанные шапки на 90 градусов в пылу переезда, вздохнула, и начала вязать новые.

Читали с Дианой и сама по себе много. Начало года все вытеснил немецкий (спасибо автошколе), но после сдачи экзаменов начался откат. Каждый год радуюсь, что встречались книги, которые очень понравились. Даже кино в этом году осилила и пару сериалов, что для меня не характерно :)) Список книг за 2019 год

В общем-то насыщенный вышел год, но в хорошем смысле. Где-то было тяжело, но не так, когда бьешься-бьешься и хорошо, что ноги в итоге унесла. А так, что вкладываешься-вкладываешься и получаешь результат. Хотя иногда в полуобморочном состоянии :D Я бы предпочла более лайтовый вариант, но кто ж меня спрашивает.