Этой книжке много-много лет, она принадлежала еще моей маме. Когда-то я училась по ней рисовать своих первых лошадок и овец, а сейчас учится Диана - третье поколение! Книга такая старая, что рассыпается по листику, задней обложки нет, но купить точно такую же невозможно. Для меня загадка почему ее не переиздали сто тысяч раз.

Мне кажется именно такие книги могут дать толчок ребенку забуксовавшему на простых вещах. Схемы достаточно простые, что бы их повторил даже маленький ребенок, но при этом результат вполне себе.

Да, сначала это будет срисовка. Но потом схема обрастет в воображении мяском и оглянуться не успеете, как ребенок начнет рисовать что-то очень свое. Точно так было у меня и так сейчас происходит с Дианиными рисунками.


Вторая книга от Ханса Витцига “Punkt, Punkt, Komma, Strich” внешне очень напоминает “Волшебный Карандаш” и честно признаюсь купила ее как полный аналог. Уже дома рассмотрела и поняла, что это скорее подражание. Там гораздо меньше инструкций как рисовать конкретных существ, но много картинок на тему и разных историй.

Где-то картинки сильно перекликаются с “Волшебным карандашом”. Учитывая, что карандаш выпущен в 60-ых, а Точка-точка в 2003 очевидно кто у кого вдохновлялся. Идеи из этой книги мне нравятся гораздо меньше. Тем не менее Диана час рисовала домики по инструкции, а потом нафантазировала целый город сама.Так что пусть остается, пригодится:)