Мне давно хотелось попробовать ревитонику, но у нас сначала случился переезд, потом езда в автошколе, сдача на права, отпуска и как вишенка на торте дианина школе. Так что все плавно переехало на осень. Курс должен был длиться 5 недель, часть его попала на приезд бабушки, но я подумала, что свободного месяца можно ждать сколько угодно и не дождаться, все время что-то приключается. Либо я попробую сейчас как могу, либо уже забыть про эту идею.

Сама по себе ревитоника - это своеобразная зарядка и массаж в одном лице. Курс, на который я записался, был больше направлен на мышцы шеи и лица. Мне думалось, что это может быть как раз то, что мне нужно. Я вечно поднимаю плечи, сутулюсь, шея напряжена. Здорово иметь работающий метод как все это расслабить.

Теперь, когда курс уже закончен и все позади, хочу рассказать что же было. Курс разбит на пять недель, каждый день дается новая информация и плавно вводятся упражнения. При этом явно стараются не перегрузить, что бы человек успел переварить и усвоить все объяснения.
В довесок к курсу шло три специалиста: фитнес, питание, психолог. Психолог мне не понравилась еще на стадии видео-знакомства. Я почитала ее немного и перестала вообще. По питанию шли не плохие материалы, но так как у меня не стояла цель как-то кардинально в своих привычках меняться, тоже бросила. Барышня по фитнесу была хорошая и я даже некоторое время делала упражнения, но потом и это свернула - гости приехали. Оставила только ревитонику.

В самый первый день нас попросили сфотографироваться, что бы без прикрас оценить разницу между было и стало. Но в процессе я несколько раз останавливала тренировки из-за простуды и делать снимок “после” не было никакого смысла.
По ощущениям - понравилось как расслабились мышцы шеи. Вот уж действительно голова стала более подвижной и легкой. У меня есть привычка поднимать правую бровь (к месту и не к месту) и в какой-то момент она просто перестала вздергиваться сама собой. Но на этом все. С другой стороны понятно, что какие-то глобальные изменения появятся только после трех-четырех месяцев тренировок (и я продолжаю их делать), так что поживем увидим. Возможно через три четыре месяца я и сделаю финальный снимок “после”.

По итогам могу сказать, что второй раз не стала бы платить больше только за еще трех специалистов которые мне на самом деле не нужны. Для пробы можно вполне брать что-то покороче и дешевле, где будет только одна ревитоника. Кроме того курс можно купить в два раза дешевле просто подождав до пары дней до начала. Вас завалит письмами “у нас скидки 50%!” Возможно половина стоимости курса и есть его реальная цена :D

P.S. Картинок подходящих не было, но зато была Мака :D