св. Мартин - очень старый праздник. Мы попали на него в первый же год приезда в Германию и с тех пор он один из моих самых любимых!
Вот здесь я писала как все проходит (это был наш второй св. Мартин).
А в этом году мы узнали, что праздник состоит из двух частей. Оказывается где-то на следующий день после представления детки отправляются на охоту за сладостями. Выглядит это так: детки с фонариками звонят в дверь и, когда хозяева выглядывают, поют одну из песен праздника. За это им дарят разные сладости. Звучит примерно как хождение на Хеллоуин, только с песнями. На деле это невероятной милоты действие.

Диана была с подругой и они как два котика мяукали у каждой двери 😆 При этом попадая в ноты и ритм, что удивило меня бесконечно! Сластей набрали детский рюкзак с горкой. А потом шли домой и у меня было такое чувство, что половина города ходит с детьми, а другая открывает двери ❤️

Картинка по мотивам с абстрактными детками.

Диана перед основным шествием. Фонарь надежно замотан в пищевую пленку. Прямо за полчаса до лило как из ведра и я уже подумала, что детям прийдется идти под дождем.

За час песнопений Ди набила детский рюкзак сладостями. Вышла большая икеевская миска по объему.

А эту маленькую мисочку я заготовила раздавать деткам и теперь радуюсь, что нас не было дома. Хорошо, если бы мне этого хватило хотя бы на пару детей!