Ездили на днях в Льеж в аквамузей. Мы были там пару лет назад, но Диана возжелала снова и мы помчались.

Льежский аквамузей был первым, где я встретила витрины с рыбами. Временами c очень большими рыбинами и мне не всегда понятно как они живут в таком маленьком объеме воды. Даже учитывая постоянную чистку и отдельный насос для создания потока. Может быть их меняют на других рыб? И где-то там за стенами сейчас отдыхает вторая смена?

Рыбки восхитительные. В прошлый раз я много рисовала, а в этот просто ходила и глазела на все подряд.

Пираньи красивы и устрашающи одновременно. Каждый раз стараюсь отогнать жуткую картинку поедания какой-нибудь антилопы. Почему-то думала, что они маленькие.

На втором этаже большой зоологический музей. Диана сейчас впитывает все как губка, так что мы просто шли и болтали о том, что видим. По чучелам видно, что многие здесь еще с незапамятных времен: где шерсть клочками, где тело странно скомкано. Почти все мелкие птички выглядят жутковато, а большие, вроде лебедей, пыльные.

Но у некоторых, даже в таком состоянии такие морды, что не проходите мимо :D

Из неожиданных находок: альбатрос мне до бедра! Он реально здоровенный!

А у нарвала видно где именно прорастает зуб-бивень.

Нашли Маке родственника. Она и раньше не разговорчивая была, а теперь так и вообще! Сидит, глаза пучит, переваривает.


Там же, на последнем этаже, есть уголок для детей. Обнаружили весы, немедленно взвесились. Оказалось Диана как молодой барсук, я упитанный волк, Андрей как олень.

И последнее, что пожалуй надо было упомянуть первым. На входной двери значки: с собаками, кошками и попугаями (!) вход воспрещен. До сих пор размышляю, почему не упомянули черепах и крыс, и действительно ли попугаи так популярны в городе.

Адрес музея:
Quai Edouard Van Beneden 22, 4020 Liège, Belgium